Отзывы о вкусных местах Барселоны (июнь 2015)

Делюсь полезнейшей ссылкой на тему, которую перечитала от и до перед поездкой в Барселону. Мы в итоге зашли только в пару мест из этой темы, но уверена, что каждый что-то в ней для себя найдет))
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1197&t=107591
О чем могу оставить свои личные отзывы я:


El rаy de la gamba (Passeig Joan de Borbo). Не могу ни поругать, ни сильно похвалить. Было вкусно, порции большие, обслуживание хорошее. Все хорошо, но как-то без особых восторгов. Народу очень много, место популярное. Есть меню на русском.
Заказали морское ассорти на двоих, приносили тремя подходами: тарелка мидий; тарелка разных ракушек (не разбираюсь совсем в названиях моллюсков) — она не впечатлила, сколько ели — столько чувствовали песок на зубах; тарелка с большими креветками, лобстером и т.п. (я тупо не разбираюсь в этой живности дальше креветок и лобстеров =) ) Все вместе стоило 45 евро без налога. Пол-литра сангрии стоили 7,4 евро — вкусно)) Как резюме — все хорошо, но мне субъективно больше понравился аналогичный по ассортименту ресторан Toc de mar, о нем чуть ниже.
20150626_202502

20150626_204622
Vioko (Passeig Joan de Borbo, рядом с El ray de la gamba)- очень вкусное мороженое! Мне правда показалось маловато вкусов, но все, что я выбрала, были прекрасны. 3 шарика в стаканчике бумажном мне и один шарик в вафельном большом рожке мужу стоили 7,4 евро.

Toc de mar (Passeig Joan de Borbo 31). Если идти вдоль ресторанчиков от м.Барселонета в сторону пляжа, то он встретится раньше Гамбы, практически сразу после того, как вы в переулке увидите церковь св.Михаила. Сюда мы сели в первый вечер в Барселоне и в итоге сюда же пришли в последний. Мой фаворит из трех посещенных ресторанов.
В первый раз попытались заказать морскую парильяду. Официант сразу же начал уговаривать нас (как и всех остальных, кто заказывал морское ассорти) заказать пол-ассорти и рыбу на гриле, рассказывая, что у него есть свежайшая рыба и это будет намного интереснее, чем просто ассорти. Мы конечно понимали, что у этого есть какая-то подоплека (полагаю, что рыбу берут не так охотно и им важно ее впарить, чтобы не выкинуть), но решили довериться. В итоге не пожалели. Мужу досталась большая жареная рыбешка, похожая на камбалу (беда совсем у меня с опознаваниями морских гадов), с гарниром из овощей на гриле. Мне досталась половина ассорти, которую я вряд ли бы осилила, если бы не любила так сильно всех этих креветок и кальмаров. В ассорти входили мидии, 2 вида рыбы, кальмар, большие креветки и кто-то очень похожий на рака, но не рак.
Все было очень вкусно, обслуживание приятное, ресторанчик небольшой и оттого очень уютный. По счету вышло: 19,5 евро пол-ассорти, 17,7 евро рыба на гриле, 6,3 евро тарелочка хамона, 1,5 евро томатный хлеб, 10,5 бутылка вина (де ла каза), итого с налогом 61 евро,
Во второй раз мы сразу настроились на полное ассорти на двоих. Снова уговоры взять пол-ассорти и рыбу, но мы были непреклонны. В итоге тремя тарелками подача всего того же, что было у меня в первый день, но в 2 раза больше, разумеется. Снова все идеально. Вместе с сангрией, бутылкой вина и налогом счет вышел на 62 евро.
20150624_195000

Maritim (ресторан в порту, перед Маремагнумом, с видом на Колубма). В общем и целом, по ассортименту и даже по ценам не сильно отличалось все от Гамбы и Ток де Мара, но обстановка и вид поприятнее что ли, поторжественнее)) нам под событие как-раз хотелось чего-то такого. Заказали для начала салат с тунцом мужу и тарелку хамона с томатным хлебом мне. Далее паэлью с морепродуктами. Тут вышло забавно: я была уверена, что цены на паэлью в меню указываются за человека, но готовят не менее чем на двоих, поэтому мы ожидали, что заказываем дважды паэлью по 23 евро и заплатим 46 евро. Никто ничего по этому поводу у нас не уточнял. В итоге паэлья была небольшая, но нам вполне хватило. А когда мы увидели в чеке 23 евро, мы поняли, что съели на двоих порцию одного человека)) Хамон мой стоил порядка 14 евро, хлеб евро 2-3, самым дорогим оказалась бутылка кавы за 29 евро, итого за хороший ужин на годовщину свадьбы мы заплатили 78 евро. Обслуживание прекрасное, атмосфера приятная, вид красивый — Монжуик, Колумб, яхточки.

Refresca Tea (Carrer carders 25, на визитке есть еще и второй адрес Carrer escudellers 56) — классное место, где делают холодный чай на вынос. Выбираешь основу и топинги, такой конструктор «сделай сам свой чай». Я взяла малиновый с мятой и заплатила 4 евро.
20150627_122856

20150627_123150

20150627_123158

Eyescream and friends: классное мороженое впритык к ресторану Toc de Mar (слева, если стоять к ресторану лицом) — выбираешь основу и топинги, все это очень мило подается))
20150629_234202

20150629_234217

20150629_234230

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *